Jacqmin François

Jacqmin

 

 

 

 

 

 

 

Né à Horion-Hozémont en 1929. Décédé en 1992. Années de formation à Londres où sa famille s’est réfugiée pendant la guerre et débuts poétiques en anglais. Il collabore à la revue Phantomas avec Joseph Noiret, Marcel Havrenne, Théodore Koenig…

 

Bibliographie :

  • L’amour, la terre, G.M.D. 1954
  • La rose de décembre, Phantomas, 1959
  • L’employé, Temps Mêlés, 1967
  • Poèmes i Phantomas n°85, 1969
  • Camera obscura, Temps Mêlés, 1976
  • Le coquelicot de Grétry, Phantomas, 1978
  • Les saisons, Phantomas, 1979
  • Particules, Daily-Bul,1981
  • Être, Pré Nian, 1984
  • Le domino gris, Daily-Bul, 1986
  • Les terres détournées, Daily-Bul, 1986
  • Domela, Spiess, 1986
  • Le livre de la neige, La Différence, 1990
  • Le poème exacerbé, P.U. Louvain, 1992
  • Eléments de géométrie, avec illustrations de Léon Wuidar, Tétras Lyre, 2005